- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 Putenschnitzel
- 1/2 Chinakohl
- 1 EI
- 100 ml leichte Kochsahne oder Creme Frischli
- 80g geriebener leichter Käse
- 2 Knoblauchzehen, Ingwer (selbe Menge)
- Salz, Pfeffer, Chiliöl, Sojasausse, 2 El süsser Sake (Mirin) oder süsser Dessertwein, Pul Biber
Abwechselnd mit dem Kürbis in ca. 1cm-1,5cm Schichten in die geölte Form einschichten. Mit dem Käse dünn bestreuen.
Creme Frischli mit dem Ei verquirlen und etwas Wasser zu einer guten Tasse Flüssigkeit verlängern. Salzen, pfeffern. Über den Auflauf giessen. Bei 170Grad im unteren Backoffendrittel ca. 45min garen.
Dieses Rezept ist sehr leicht gehalten und mein Göttergatte hat die Form im Eiltempo leergeräumt. Es bindet gut ab wie ein Kuchen und ist auch noch für die Lunchbox kalt verwendbar.
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