Und er ist wirklich unglaublich leicht und dabei saftig. Hier meine Weightwatchers getunte Variante:
Für eine kleine(18cm) runde Form
200g Frischkäse 0,2%
3 Eigelbe
3 Eiweiß
50g Naturjoghurt 0,1% Fett
100ml Kochsahne 50%
70g heller Rohrzucker
halbe Vanilleschote oder Vanilleextrakt
10g Weizenmehl(405)
10g Stärke (Mais oder Kartoffel, ist hier egal)
2 EL Zitronensaft
Allsahn, für die Form
Zusammen 25 Propoints
Käse, Joghurt, Eigelbe, 35g Zucker und Sahne cremig rühren. Vanilleschote auskratzen und unterheben. Zitronensaft unterrühren. Zucker und Stärke in die Schüssel sieben und unterrühren
Eiweiße mit dem Rest Zucker steif schlagen.
35 min bei 160 Grad, dann noch 15 weitere bei 110 Grad. Ich war allerdings zu neugierig und habe nach 20 min schon mal reingeguckt - und Flups ist die ganze Pracht zusammengesunken.
Ich empfehle vorher die ganzen Anmerkungen von Wagashi Maniac zu lesen!
Hi,
AntwortenLöschenist ja cool. Danke fürs Rezept. Ich liebe Käsekuchen und fand es immer schade das sie so Gehaltvoll sind. Diesen werde ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße